ザ・テラス
爽やかな光が降り注ぐ吹き抜けのパノラマウィンドウから広がる光景は、朝から夜にかけてその表情を刻々と変化させていきます。
ライブ感溢れるオープンキッチンで創り出される多彩な料理と風景のハーモニーをお楽しみいただけます。
特色ある食材を厳選した多彩な美食
極上のダイニングで
特別な時間をお過ごしください
爽やかな光が降り注ぐ吹き抜けのパノラマウィンドウから広がる光景は、朝から夜にかけてその表情を刻々と変化させていきます。
ライブ感溢れるオープンキッチンで創り出される多彩な料理と風景のハーモニーをお楽しみいただけます。
こだわりの朝食を、朝の光があふれる
ダイニングでご堪能ください。
ホテルでの朝食は、旅の楽しみのひとつ。
定番の玉子料理をはじめ、しらすや桜海老など地産の食材が楽しめる和・洋のブッフェ ブレックファーストをご用意。
パノラマウィンドウから眺める、芝生庭園越しの富士山や駿河湾。朝の光に照らされた爽やかな風景と共に、日本平ホテルならではの上質な朝食のひとときをご堪能ください。
BREAKFAST TIME7:00 ~ 10:00[L.O. 9:30]
※年末年始など特定の期間は特別料金となります。
※状況によりブッフェでご提供致しかねる場合がございます。
詳しくはザ・テラスまでお問い合わせください。
メインのお料理が選べる
人気のランチブッフェ。
ワンランク上の料理を
心ゆくまでお楽しみいただけます。
ブッフェに加えシェフお薦めのメイン料理、「本日の魚料理」「本日の肉料理」から一皿を選べる「シェフのおすすめランチ」はご好評をいただいております。日本平ホテルで上質なランチタイムをお過ごしください。
シェフ自らがオープンキッチンで腕を振るう。
作りたてのお料理がテーブルに届く至福。
ホテルブッフェならではの、ワンランク上のお料理が常時50種以上。
コース仕立てでお料理を選べる充実ぶりが人気の秘密。またお料理だけでなく、専属パティシエによる作りたてのスイーツも、常時10種類以上をご用意しています。食後のデザートタイムのおしゃべりも、ブッフェランチの満足感を高めてくれます。
LUNCH TIME11:30 ~ /13:10 ~
[90分・2部制]
※年末年始やGWなど特定の期間は特別料金となります。
開放的な空間で新感覚の
フランス料理をご提案します。
夕暮れから夜への移り変わりをご覧いただきながら、極上のフランス料理を。地産の食材も取り入れたコース料理や、黒毛和牛を使ったステーキコースもご用意しております。夜景とお料理のハーモニーを心ゆくまでお楽しみください。
DINNER TIME
17:30 ~ 21:00
コース料理L.O. 20:30
アラカルトL.O. 21:00
※年末年始など特定の期間は特別料金となります。
CHIEF
長澤 景太(ながさわ けいた)
1987年神奈川県生まれ。幼い頃より料理人に憧れ、フランス料理界の重鎮 清水忠明氏の下で知識・技術を磨くなど、都内のフランス料理やイタリア料理のレストランで経験を積み、2018年に日本平ホテルに入社。2021年 オールデイダイニング ザ・テラスの副料理長、2024年9月より料理長に就任。
パティシエが腕をふるうホテルメイドケーキをご自宅で。
繊細なスイーツの数々をお楽しみください。
お誕生日など大切な日のサプライズケーキのオーダーも承ります。
お気軽にお問い合わせください。
OPEN10:00 ~ 21:00
※オーダーメイドのホールケーキも承ります。
お問い合わせください。