日本平ホテル大庭園の奥に広がる駿河湾と富士山の秀麗な姿。「日本料理 富貴庵」のお席からは、季節の移ろいや季節ごとの美しさ、風情を感じとっていただけます。
日本平からの雄大な景色を愛でながら、お料理に込められた和のエッセンスを目と舌で楽しんでいただきたい。そうした思いを込めたお昼の膳をご用意しています。
●テーブル席 | 3,800円(税込)から |
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●個室・座敷 | 6,650円(税込)から ※別途個室料金を頂戴いたします。 |
※年末年始やGWなど特定の期間は特別料金となります。
茶席や饗応の席の料理として、何百年もの時間をかけて発達、洗練されてきた日本料理。そうした日本料理の精髄をお気軽なテーブル席や、落ち着いた個室のお席でお楽しみいただけます。60名様ほどご利用いただける大広間もご用意しています。
●テーブル席 | 7,200円(税込)から |
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●個室・座敷 | 10,500円(税込)から ※別途個室料金を頂戴いたします。 |
※年末年始やGWなど特定の期間は特別料金となります。
1984年茨城県生まれ。2003年専門学校在籍時、日本料理店にてアルバイト勤務をしていた所、藤口晃一氏に出会い「器の扱い方」「しつらえ」「接客」など数々のお教えを問い、日本料理の素晴らしさに感銘を受ける。2004年に長野県信州松代ロイヤルホテルへ入社、料理人としての基礎を学ぶ。その後、数々のホテルで経験と腕を磨きながら2012年、9年の時を経て藤口氏と再会し、ハイアットリージェンシー京都で共に腕を振るう。京都では食材の魅力・歴史・伝統に触れ、日本料理の奥深さを改めて実感する。2016年日本平ホテル入社。2020年日本料理富貴庵料理長に就任。
全国から選び抜いたネタに加え、須崎の金目鯛、焼津の太刀魚、沼津のノドグロやホウボウなど、季節ごとの駿河湾の極上素材も厳選してご用意しています。また、流れの早い磯で育ったボタンエビ、赤座エビなど、駿河湾ならではのネタもお楽しみいただけます。日本平ホテルの目の前に広がる駿河湾の旬をぜひご堪能ください。
●ご昼食 | 喜 ~よろこび~ 4,400円(税込) |
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●ご夕食 | 饗~おもてなし~ 10,500円(税込)から |
※お好みも承ります。
※年末年始やGWなど特定の期間は特別料金となります。
フロア | 会場名 | スタイル | 広さ | 収容人数(名) |
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1F | 姫椿 | 座敷 又は 椅子・テーブル |
18帖 | 20名 |
水仙 | 16帖 | 16名 | ||
芙蓉 | 64帖 | 56名 |
●白菊プラン | お一人様8,000円(税込)会場費2時間含む。15~60名様。 |
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※ご予算の方お気軽にご相談くださいませ。
※バス送迎など別途承ります。また特別メニューや追加料理なども承りますので、お気軽にお問合せください。
日本料理総括料理長
藤口 晃一(ふじぐち あきかず)
1965年6月生まれ。大阪出身。料理人一家に生まれ、自然と日本料理の道へと進む。1981年より関西を中心に料亭や割烹、旅館、ホテルにて修行。自らプロデュースする料理店を起ち上げ、その料理長として携わるなど、様々な日本料理店で料理長を歴任。2006年のハイアットリージェンシー京都のオープンより、日本料理レストラン「東山 Touzan」の料理長に就任。2016年2月日本平ホテル日本料理統括料理長に就任。また、国際日本料理協会を起ち上げ若手料理人の指導育成や、日本料理の文化・伝統の国際的な普及と発展にも務めている。