特色ある食材を厳選した多彩な美食

極上のダイニングで
特別時間

旬の味覚を味わう「日本料理 富貴庵/寿司処」に、新感覚のフランス料理をご提案する「オールデイダイニング ザ・テラス」、至高の食材を最高の状態でご提供する「鉄板焼 結久(むく)」。そして、明るく開放感のある「テラスラウンジ」や、重厚感漂う最上階の「アッパーラウンジ」、自然に寄り添う「ガーデンラウンジ」。
ご宿泊の際はもちろん、レストランやラウンジのみでもご利用いただけます。
刻々と変化する景色と共にお楽しみください。

総料理長 渡辺 健太郎

特色ある食材を厳選した多彩な美食

RESTAURANT
/BAR
レストラン・バーのご案内

日本料理 富貴庵/寿司処
1F
日本料理 富貴庵/寿司処 日本料理 富貴庵/寿司処

テーブル席、個室を備えた日本料理とカウンター席の寿司処。
旬の食材を匠の技でお届けします。

オールデイダイニング ザ・テラス
1F
オールデイダイニング ザ・テラス オールデイダイニング
ザ・テラス

庭園に向けて大きく開かれた大空間。
ライブ感溢れるオープンキッチンで幅広いお客様にお応えします。

鉄板焼 結久
1F
鉄板焼 結久 鉄板焼 結久

日本平の絶景を望むカウンター席で、厳選された至高の食材を最高の状態でご提供する鉄板焼「結久(むく)」。
こだわりの素材を心ゆくまでご堪能ください。

テラスラウンジ
1F
Terrace Lounge テラスラウンジ

明るく開放的なテラスラウンジは、景色と一体化している感覚を味わえます。

アッパーラウンジ
6F
アッパーラウンジ アッパーラウンジ

最上階からの絶景が楽しめるアッパーラウンジ。
刻々と変化する景色とともにお過ごしください。

ガーデンラウンジ
2F
ガーデンラウンジ ガーデンラウンジ

ホテルでありながら訪れやすいカジュアルさを備えたメニューをお楽しみいただけるカフェレストラン。

スーペリアツイン
1F
PASTORY SHOP ペストリーショップ

ホテルパティシエが腕をふるうペストリーショップ。
ワンランク上のスイーツをテイクアウトできます。

営業時間 10:00 ~ 21:00

総料理長
渡辺 健太郎(わたなべ けんたろう)

1993年 (株)ホテルニューオータニ入社。メインダイニング「Virgo」、「LATOURD’ARGENT(トゥールダルジャン)」を経て2003年トックドールコンテスト全国大会総合優勝。スイスでの研修を経て2012年ホテルニューオータニ幕張レストラン「マ―レ」料理長、翌年にはナスパニューオータニホテル総料理長就任。2015年ナスパニューオータニホテル・湯沢ニューオータニホテル両ホテル統括総料理長就任。2015年5月より日本平ホテル宴会料理長に就任。2017年4月より日本平ホテル総料理長に就任。日本エスコフィエ協会ディシプル。ふじのくに食の都づくり仕事人。

総料理長 渡辺 健太郎(わたなべ けんたろう)
facebook Instagram LINE
ご宿泊予約