新入社員
佐藤 悠凪HARUNA SATO
2025年入社(新卒採用 / 高卒)
現在の仕事を目指した理由
中学の頃から人と関わる仕事に憧れを持っていました。その時、仕事を探してみた際、ホテルの仕事を見て興味を持ちました。
学校のキャリア授業で、高校を卒業してからでもキャリアを積めると聞き、ホテリエの仕事を追求したいと思ったからです。

日本平ホテルの魅力・強み
壮大な風景のもと仕事が出来る事は私たちホテリエの特権だと思います。
年の近い先輩もたくさんいらっしゃるので、色々な事を沢山教えていただく事が出来、楽しく学んでいます。初めてで大変だなと感じることも、不安なく相談出来ます。最近は仕事にも慣れ、お客様からも "ありがとう" と言っていただき本当に嬉しいです。

研修中一日(一例)
10:00
出社
今日の申し送りをチェックし、先輩より指示をいただく
10:10
準備
テーブルセッティングや清掃
11:30
レストラン
OPEN
お客様のご案内
14:00
休憩
従食でワイワイ食事をします
15:00
ディナーの
準備
テーブルセット、清掃、お飲み物の確認など
18:30
退社
安全運転で帰宅します
OTHER INTERVIEWS
エントリー ENTRY
業務のセクションは数多くあります。
さまざまな業務にチャレンジ、
活躍の場を広げていきます。
フロント/レストラン・カフェ/ホテル営業/調理師・調理補助(料理)
調理師・調理補助(ペストリー)/宴会予約/経理事務/施設管理
客室係・ハウスキーパー/ブライダル(プランナー・介添え)/洗い場/セラピスト(スパ)