新入社員

佐藤 悠凪HARUNA SATO

2025年入社(新卒採用 / 高卒)

大変だなと感じることも不安なく相談

現在の仕事を目指した理由

中学の頃から人と関わる仕事に憧れを持っていました。その時、仕事を探してみた際、ホテルの仕事を見て興味を持ちました。

学校のキャリア授業で、高校を卒業してからでもキャリアを積めると聞き、ホテリエの仕事を追求したいと思ったからです。

日本平ホテルの魅力・強み

壮大な風景のもと仕事が出来る事は私たちホテリエの特権だと思います。

年の近い先輩もたくさんいらっしゃるので、色々な事を沢山教えていただく事が出来、楽しく学んでいます。初めてで大変だなと感じることも、不安なく相談出来ます。最近は仕事にも慣れ、お客様からも "ありがとう" と言っていただき本当に嬉しいです。

研修中一日(一例)

10:00

出社

今日の申し送りをチェックし、先輩より指示をいただく

10:10

準備

テーブルセッティングや清掃

11:30

レストラン
OPEN

お客様のご案内

14:00

休憩

従食でワイワイ食事をします

15:00

ディナーの
準備

テーブルセット、清掃、お飲み物の確認など

18:30

退社

安全運転で帰宅します