富貴庵 チーフ
若林 里咲RISA WAKABAYASHI
2018年入社(新卒採用 / ホテル専門学校卒)
現在の仕事を目指した理由
日本料理サービスの専門学校の時にインターンに参加した際、日本文化に魅力を感じ、日本料理の仕事に就きたいと思い目指すようになりました。日本平ホテル内の新入社員研修にて富貴庵サービスを経験して、もっと詳しく学んでいきたいと思いました。

日本平ホテルの魅力・強み
日本平ホテルは静岡を代表するホテルであり、誰からも評価が高いことから、家族や友人にも勤務している事を誇りに思ってもらえ、自分自身も働きがいがあり、高いレベルのサービスを提供するホテリエとして誇りをもっています。
着物の着付けも自分で着付けるようになり、プライベートでゆかたも自分で着付けを楽しんでいます。

一日のスケジュール(朝食番)
6:30
出社
朝食OPENの準備
7:00
オープン
お出迎え
10:00
休憩
仲間とおしゃべりしながら食事
11:00
ランチOPENの
準備
11:30
ランチ
お出迎え
15:00
退社
事務作業、ディナー準備をしてから退社
OTHER INTERVIEWS
エントリー ENTRY
業務のセクションは数多くあります。
さまざまな業務にチャレンジ、
活躍の場を広げていきます。
フロント/レストラン・カフェ/ホテル営業/調理師・調理補助(料理)
調理師・調理補助(ペストリー)/宴会予約/経理事務/施設管理
客室係・ハウスキーパー/ブライダル(プランナー・介添え)/洗い場/セラピスト(スパ)