富貴庵 チーフ

若林 里咲RISA WAKABAYASHI

2018年入社(新卒採用 / ホテル専門学校卒)

日本文化への興味を仕事に

現在の仕事を目指した理由

日本料理サービスの専門学校の時にインターンに参加した際、日本文化に魅力を感じ、日本料理の仕事に就きたいと思い目指すようになりました。日本平ホテル内の新入社員研修にて富貴庵サービスを経験して、もっと詳しく学んでいきたいと思いました。

日本平ホテルの魅力・強み

日本平ホテルは静岡を代表するホテルであり、誰からも評価が高いことから、家族や友人にも勤務している事を誇りに思ってもらえ、自分自身も働きがいがあり、高いレベルのサービスを提供するホテリエとして誇りをもっています。

着物の着付けも自分で着付けるようになり、プライベートでゆかたも自分で着付けを楽しんでいます。

一日のスケジュール(朝食番)

6:30

出社

朝食OPENの準備

7:00

オープン

お出迎え

10:00

休憩

仲間とおしゃべりしながら食事

11:00

ランチOPENの
準備

11:30

ランチ
お出迎え

15:00

退社

事務作業、ディナー準備をしてから退社