あらゆる用途に対応
大切な方たちと
印象に残る
ご宴会、ご会食を
各種のご会合やパーティー、大規模な国際会議まで、様々な交流の舞台を演出。印象に残るお料理や行き届いたサービスで、イベントの成功をサポートします。
各種のご会合やパーティー、
大規模な国際会議まで、
様々な交流の舞台を演出します
あらゆる用途に対応
各種のご会合やパーティー、大規模な国際会議まで、様々な交流の舞台を演出。印象に残るお料理や行き届いたサービスで、イベントの成功をサポートします。
迫力ある映像・音響設備を備えたホテル最大のホール。会議、式典、展示会、パーティーなど、あらゆる用途にご利用いただけます。
白を基調とした上品なインテリアに、大きな窓から広がる自然との調和が美しい会場。四季折々の風景や時の移ろいが、「宴」をやさしく彩ります。
ホテル最上階からの眺望は、昼には明るく爽やかな景色が、夜には煌めく夜景がそれぞれ広がります。ご家族のお祝いなど、少人数様でのご会食にも最適です。
総料理長
渡辺 健太郎(わたなべ けんたろう)
1993年 (株)ホテルニューオータニ入社。メインダイニング「Virgo」、「LATOURD’ARGENT(トゥールダルジャン)」を経て2003年トックドールコンテスト全国大会総合優勝。スイスでの研修を経て2012年ホテルニューオータニ幕張レストラン「マ―レ」料理長、翌年にはナスパニューオータニホテル総料理長就任。2015年ナスパニューオータニホテル・湯沢ニューオータニホテル両ホテル統括総料理長就任。2015年5月より日本平ホテル宴会料理長に就任。2017年4月より日本平ホテル総料理長に就任。日本エスコフィエ協会ディシプル。ふじのくに食の都づくり仕事人。
※全会場Wi-Fi対応
フロア | 会場 | 分割使用 | 面積 | 天井高 | 収容人数 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
正餐 | 立食 | スクール | シアター | 口ノ字 | |||||
1F | ボールルーム「日本平」 | 全面Ⅰ・Ⅱ | 535m2 | 6m | 304名 | 400名 | 315名 | 500名 | 126名 |
日本平Ⅰ | 310m2 | 6m | 160名 | 180名 | 168名 | 300名 | 90名 | ||
日本平Ⅱ | 205m2 | 6m | 112名 | 100名 | 96名 | 200名 | 72名 | ||
バンケットルーム「富士」 | 分割不可 | 280m2 | 4.5m | 144名 | 180名 | 144名 | 250名 | 84名 | |
ファンクションルーム「三保」 | 全面 | 110m2 | 4.5m | 48名 | 50名 | 48名 | 100名 | 42名 | |
分割 | 55m2 | 4.5m | 24名 | 20名 | 24名 | 50名 | 24名 | ||
6F | アッパーバンケット「銀河」 | 全面 | 190m2 | 3.5m | 80名 | 100名 | 108名 | 180名 | 84名 |
分割 | 95m2 | 3.5m | 40名 | 50名 | 54名 | 90名 | 42名 | ||
アッパーバンケット「駿河」 | 全面 | 90m2 | 3.5m | 40名 | 50名 | 54名 | 90名 | 42名 | |
分割 | 45m2 | 3.5m | 16名 | 20名 | 18名 | 40名 | 18名 |