あらゆる用途に対応

大切な方たちと
印象に残る
ご宴会、ご会食

各種のご会合やパーティー、大規模な国際会議まで、様々な交流の舞台を演出。印象に残るお料理や行き届いたサービスで、イベントの成功をサポートします。

あらゆる用途に対応

HALL会場のご案内

ボールルーム 「日本平」
1F
Ballroom NIPPONDAIRA ボールルーム
「日本平」

迫力ある映像・音響設備を備えたホテル最大のホール。会議、式典、展示会、パーティーなど、あらゆる用途にご利用いただけます。

バンケットルーム 「富士」
1F
Banquetroom FUJI バンケットルーム
「富士」

白を基調とした上品なインテリアに、大きな窓から広がる自然との調和が美しい会場。四季折々の風景や時の移ろいが、「宴」をやさしく彩ります。

アッパーバンケット 「銀河」
6F
Upper Banquet GINGA アッパーバンケット
「銀河」

海抜267mから望む富士山と駿河湾。他では見ることのできない絶景は、大切な方とのご宴会、ご会食に最適です。

アッパーバンケット 「駿河」
6F
Upper Banquet SURUGA アッパーバンケット
「駿河」

ホテル最上階からの眺望は、昼には明るく爽やかな景色が、夜には煌めく夜景がそれぞれ広がります。ご家族のお祝いなど、少人数様でのご会食にも最適です。

ファンクションルーム 「三保」
1F
Functionroom MIHO ファンクションルーム
「三保」

小・中規模の会議利用などに最適なバンケットルーム。
分割使用も可能です。

総料理長
渡辺 健太郎(わたなべ けんたろう)

1993年 (株)ホテルニューオータニ入社。メインダイニング「Virgo」、「LATOURD’ARGENT(トゥールダルジャン)」を経て2003年トックドールコンテスト全国大会総合優勝。スイスでの研修を経て2012年ホテルニューオータニ幕張レストラン「マ―レ」料理長、翌年にはナスパニューオータニホテル総料理長就任。2015年ナスパニューオータニホテル・湯沢ニューオータニホテル両ホテル統括総料理長就任。2015年5月より日本平ホテル宴会料理長に就任。2017年4月より日本平ホテル総料理長に就任。日本エスコフィエ協会ディシプル。ふじのくに食の都づくり仕事人。

総料理長 渡辺 健太郎(わたなべ けんたろう)

バンケットホール
施設概要

※全会場Wi-Fi対応

フロア 会場 分割使用 面積 天井高 収容人数
正餐 立食 スクール シアター 口ノ字
1F ボールルーム「日本平」 全面Ⅰ・Ⅱ 535m2 6m 304名 400名 315名 500名 126名
日本平Ⅰ 310m2 6m 160名 180名 168名 300名 90名
日本平Ⅱ 205m2 6m 112名 100名 96名 200名 72名
バンケットルーム「富士」 分割不可 280m2 4.5m 144名 180名 144名 250名 84名
ファンクションルーム「三保」 全面 110m2 4.5m 48名 50名 48名 100名 42名
分割 55m2 4.5m 24名 20名 24名 50名 24名
6F アッパーバンケット「銀河」 全面 190m2 3.5m 80名 100名 108名 180名 84名
分割 95m2 3.5m 40名 50名 54名 90名 42名
アッパーバンケット「駿河」 全面 90m2 3.5m 40名 50名 54名 90名 42名
分割 45m2 3.5m 16名 20名 18名 40名 18名

契約及び宴会場のご利用に関して、宴会・催事約款を定めておりますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

facebook Instagram LINE
ご宿泊予約