インフォメーション

【ラウンジ3店舗共通企画】静岡クラウンメロンフェア2024
2024.5.6 Monday

マスクメロンの最高峰「静岡クラウンメロン」を使ったスイーツやドリンクを、日本平ホテル内ラウンジ3店舗にてご賞味いただけるフェアを開催します。

味・香・姿、全てを満たす静岡クラウンメロンとともに、至福のひとときをお過ごしください。

 

開催期間

2024年5月7日(火)~ 7月19日(金)

 

フェア内容

【テラスラウンジ】

静岡クラウンメロンのアフタヌーンティーセット

 

【アッパーラウンジ】

静岡クラウンメロンのプレミアムソーダフロート

 

静岡クラウンメロンのショートケーキ

 

【ガーデンラウンジ】

静岡クラウンメロンのスイーツファウンテン

 

静岡クラウンメロンのメロンパフェ

 

#日本平ホテルクラウンメロンフェア Instagramフォトコンテスト

毎月6名様にクラウンメロン1玉プレゼント!

詳しくは各店舗内のパンフレットをご覧ください。

 

日本平ホテル公式Instagram @nippondairahotel_official

 

静岡クラウンメロンのご紹介

 

クラウンメロンは静岡県西部で生産されている、王冠マークが目印のマスクメロンのブランドです。100年以上の歴史を持ち、味・風味・外観の美しさ、全てが揃った最高級のメロンを作り続けています。大きな特徴として、一つの木から一つの果実のみを収穫する「一木一果」と呼ばれる栽培方法により、全ての栄養が凝縮された風味豊かなメロンが出来上がります。

 

 

生産者 太田雄一さん

(静岡県温室農業協同組合クラウンメロン支所 支所長)

 

高品質のメロンを作り上げるには、毎日1つ1つのメロンの木の状況を確認し、適切な管理を行う必要があります。私もクラウンメロン生産者の一人として、美味しいメロンを皆様にお届けできるように日々メロンと向かい合って頑張っています。我々が自信をもってお届けしておりますメロンです。是非ご賞味ください。

 

【協力】静岡県温室農業協同組合クラウンメロン支所

(外部サイトへリンクします)

 

クラウンメロン春作品品評会

 

5/17(金)静岡温室農業協同組合クラウンメロン支所様が主催する「春作品品評会」に特別審査員として日本平ホテル総料理長の渡辺シェフと、レストラン統括支配人の澤原の2名が審査に参加しました。

地区予選会を通過した40点のメロンの外観や内容を競う品評会で、生産者の技術向上に寄与しています。