窓越しに配された水盤の向こうに広がる風景を愛でながら過ごす贅沢な時間。
木のぬくもりを感じながら五感で味わう日本料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。
駿河湾の旬の幸を味わい尽くす寿司処もございます。
RESTAURANT/BARレストラン・バー
特色ある食材を厳選した多彩な美食
極上のダイニングで
特別な時間をお過ごしください
LUNCH ご昼食
季節の風趣に富んだ日本料理を
日本平の景色を愛でながらお気軽に。
庭園の奥に広がる富士山と駿河湾の秀麗な姿。「日本料理 富貴庵」のお席からは、季節の移ろいや美しさ、風情を感じていただけます。
日本平からの雄大な景色を愛でながら、お料理に込められた和のエッセンスを五感で楽しんでいただきたい、そうした思いを込めたメニューをご用意しております。
LUNCH TIME11:30 ~ 15:00[L.O. 14:30]
- テーブル席 | 3,800円から
- 個室・座敷 | 6,650円から
※別途個室料金を頂戴いたします。
※年末年始やGWなど特定の期間は特別料金となります。
DINNER ご夕食
夜の美しさと共に料理長の技が光る
日本料理を心ゆくまで。
茶席や饗応の席の料理として、何百年もの時間をかけて発達、洗練されてきた日本料理。
そうした日本料理の精髄を、気軽にテーブル席や、落ち着いた雰囲気の個室でお楽しみいただけます。
地元の食材をはじめ、旬の素材をご堪能ください。
DINNER TIME17:30 ~ 21:00[L.O. 20:30]
- テーブル席 | 7,200円から
※一品料理のご用意もございます。 - 個室・座敷 | 10,500円から
※別途個室料金を頂戴いたします。
※年末年始など特定の期間は特別料金となります。
料理長
佐々木 大介(ささき だいすけ)
1984年茨城県生まれ。2003年専門学校在籍時、日本料理店にてアルバイト勤務をしていた所、藤口晃一氏に出会い「器の扱い方」「しつらえ」「接客」など数々のお教えを乞い、日本料理の素晴らしさに感銘を受ける。2004年に長野県信州松代ロイヤルホテルへ入社、料理人としての基礎を学ぶ。その後、数々のホテルで経験と腕を磨きながら2012年、9年の時を経て藤口氏と再会し、ハイアットリージェンシー京都で共に腕を振るう。京都では食材の魅力・歴史・伝統に触れ、日本料理の奥深さを改めて実感する。2016年日本平ホテル入社。2020年日本料理富貴庵料理長に就任。
SUSHI 寿司処
駿河湾の旬の幸を味わい尽くす。
日本平ホテルで味わう「駿河前」の寿司。
全国から選び抜いたネタに加え、金目鯛、太刀魚、ノドグロやホウボウなど、季節ごとの駿河湾の極上素材も厳選してご用意しています。また、流れの早い磯で育ったボタンエビ、赤座エビなど、駿河湾ならではのネタもお楽しみいただけます。 目の前に広がる駿河湾の旬の素材を “巧” の技でお楽しみください。
LUNCH TIME11:30 ~ 15:00[L.O. 14:30]
DINNER TIME17:30 ~ 21:30[L.O. 21:00]
- ご昼食 | 喜 ~よろこび~
4,400円から - ご夕食 | 饗 ~おもてなし~
10,500円から
※お好み一貫より承ります。
※年末年始やGWなど特定の期間は特別料金となります。
料理長
蒔田 大介(まきた だいすけ)
静岡市生まれ。実家が寿司店という縁から職人を志し、高校卒業後は上京。銀座や新宿の店舗で修業を積む。その後、静岡に戻り、実家の寿司店をはじめ複数の寿司店に従事。地元・静岡近郊で水揚げされた食材にこだわり、「美味しいものを、より美味しく」「お客様の喜びが自身の喜び」をモットーに、高水準の寿司を提供してきた。
2012年、全面建替えの日本平ホテルのオープニングスタッフとして入社。寿司処料理長就任。
ご両家の新たな『絆』を祝う佳き日。
凛とした雰囲気の中、厳選された食材の日本料理と、きめ細やかなサービスでお手伝いいたします。
笑顔溢れる人生の節目には、特別なお祝いはいかがでしょうか。
七五三・成人や長寿の祝いなど…親しい方々と喜びを分かち合う祝福の場に、是非ご利用ください。
お子さまの健やかな成長を願って。
ご家族の思い出に残るひとときをお過ごしください。
故人を偲び、懐かしい思い出に浸るひととき、日本平ホテルが心を込めてお手伝いいたします。
- 白菊プラン | お一人様 8,000円
会場費2時間含む
10 ~ 50名様
※ご予算などお気軽にご相談ください
※バス送迎など別途承ります。また特別メニューや追加料理なども承りますので、お気軽にお問合せください。